Seleccionar página

Esta es una duda frecuente entre aquellos que empiezan a utilizar la aplicación por primera vez. Aquí te explicamos por qué te ocurre esto y cómo puedes solucionarlo.

Si quieres estudiar un mazo y te aparece vacío, la solución más rápida es que pulses el botón de Menú y después que actives el botón de infinito. Así se cargarán todas las tarjetas.

¿Por qué me aparecen mazos vacíos?

En tu sesión de estudio, puede que observes algunos mazos de color menos intenso, que no tengan ningún número a la derecha, y que cuando hagas click en ellos te lleven a una pantalla que te avisa que has Terminado el mazo.

Estos son mazos vacíos, que no tienen flashcards en su interior. Y puedes evitar que te aparezcan desactivando su visibilidad, de la siguiente forma:

1. Pulsa el botón de Menú
  2. Pulsa el botón de Visibilidad para que quede tachado

Activa su visibilidad cuando quieras comprobar qué mazos están vacíos y por tanto no estás estudiando.

¿Por qué algunos mazos están vacíos?

Existen dos posibles razones de que un mazo esté vacío.

• Por inactivación. La primera, es que activamente hayas inactivado ese mazo haciendo swipe hacia la derecha. La forma de volverlo a activar es haciendo swipe de nuevo, y posteriormente haciendo click abajo en Replanificar.
  • Por ausencia de tarjetas. Cuando se genera la sesión de estudio, se carga un número concreto de tarjetas nuevas y revisiones, que se reparten en distintos mazos. Es posible que en esta sesión no haya tocado ninguna para alguno de los mazos, y por tanto estén vacíos. La solución será aumentar el número de tarjetas nuevas y/o revisiones, o directamente activar el botón de infinito para que se carguen todas las tarjetas en la sesioón de estudio.

¿Cómo estudio un mazo vacío?

• Si quieres estudiar con foco. Si tu objetivo es trabajar una asignatura concreta, o incluso una sección o un concepto de una asignatura, lo ideal es que Aisles esa Asignatura, y esa Sección o Concepto. Esto hará que se carguen en la sesión de estudio sólo tarjetas de aquello que quieres estudiar.
  • Si quieres hacer todas las tarjetas sobre un tema. Para ello, tendrás que realizar lo del punto anterior, y además activar el botón de infinito, para que se carguen todas las tarjetas de aquello que has aislado.

¿No has encontrado lo que estabas buscando?